Вы, возможно, слышали, что красное вино может быть очень полезным для здоровья напитком. Но, скорей всего, вы слышали только общие выгоды, которые касаются антиоксидантов и ресвератрола, которые содержатся в красном вине.

Но сейчас вы узнаете ГЛАВНУЮ причину, почему красное вино в умеренных количествах (максимум 1-2 стакана в день) может быть очень полезным для вашего здоровья.

Исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition(Am J Clin Nutr. 2012;95:1323—1334) говорят о том, что люди, которые пили 2 стакана красного вина в день, имеют более высокий уровень полезных бактерий в кишечнике и более низкий уровень патогенных болезнетворных плохих бактерий в кишечнике. Употреблять нужно именно СУХОЕ красное вино с содержанием сахара менее 5 г/л, НЕ сладкое десертное вино.

Это отличные новости, так как мы все знаем, насколько важен баланс флоры нашего кишечника. Это влияет абсолютно на все, начиная от пищеварения, иммунной системы, метаболизма, здоровья кожи и еще многих факторов.

Исследование показывает, что красное вино уменьшает патогенные бактерии в кишечнике и одновременно имеет эффект пребиотика в кишечнике. Это способствует росту колоний здоровых микробов в кишечнике, которые защищают наше здоровье. А если еще заменить привычные блюда, которые сопровождают прием вина, на более диетические, или вместо калорийных десертов употреблять зефир по Дюкану, тогда похудеть будет гораздо проще.

Но сильные здоровые выгоды красного вина на этом не заканчиваются…

Еще одной пользой красного вина является то, что у тех, кто потребляет красное вино также снижается систолическое и диастолическое кровяное давление, снижается уровень триглицеридов, холестерола и C-реактивного белка. C-реактивный белок показывает общий уровень воспаления нашего организма. Поэтому это очень хорошо, что красное вино снижает уровень наших воспалительных процессов.

В исследовании красное вино сравнивалось с другими подобными напитками, такими как джин (в аналогичных количествах). Никакие полезные качества, которые были описаны выше не проявились при потреблении джина.

Это значит, что польза красного вина, скорей всего, заключается в полифенолах и ресвератроле и не имеет отношения к алкогольному содержанию вина. Хотя, вполне возможно, это синергетический эффект алкоголя и других компонентов в красном вине, потому что люди, которые выпивали безалкогольное красное вино имели меньший эффект снижения кровяного давления.

Вы можете выбрать Cabernet, Merlot, Pinot Noir, Shiraz или любое другое красное вино, чтобы получить все отличные полезные качества для здоровья.

Замечу, что белое вино также имеет некоторые полезные свойства для здоровья, но они далеко не столь сильные, как у красного вина из-за более низкого уровня антиоксидантов.

Еще одна польза красного вина это то, что потребленное вместе с едой оно может замедлять и делать умеренным выброс сахара в кровь после еды. Это еще одна выгода для поддержания гормонального баланса, контроля уровня инсулина, аппетита. Все это способствует постоянному поддержанию стройности!

Как вы видите, существует много причин поднять стакан красного вина во время еды и сказать тост за здоровье и счастье!

Но будьте осторожны…

Не смотря на то, что красное вино так полезно для здоровья и микробов в кишечнике, существуют факторы, которые могут РАЗРУШИТЬ всю пользу хорошей флоры кишечника…

Антибиотики (слишком часто прописываемые) могут разрушить баланс флоры в кишечнике и иметь сложные последствия для нашего здоровья. В добавок, слишком много сахара в нашей диете может увеличить рост плохих бактерий, а использование искусственного подсластителя может УНИЧТОЖИТЬ много полезных бактерий, ухудшая в процессе и наше здоровье.

Что вы думаете о пользе красного вина? Делитесь мыслями в комментариях, обсудим вместе.

Categories: Диета